Menge: 4
Zutaten für Rezept Filet v. Rind an Champagnercremesauce m. Endivien:
- 4 Filetsteaks, gut abgehangen
- 5 Eigelb
- 250 ml Sahne
Butter- 2 Endivien, gross
- 2 El. Pfefferkoerner, gruen
Knoblauch Salz Pfeffer, frisch gemahlen Zitronensaft Champagner oder guten, trockenen Winzersekt
Eigelb, Sahne und Zitronensaft vermengen, salzen und pfeffern und bei
mittlerer Hitze um ca. die Hälfte reduzieren lassen.
Inzwischen die Endivien in feine Streifen schneiden und in einer mit
Knoblauch ausgeriebenen und gut gebutterten Pfanne andämpfen. Oefter
wenden, salzen.
Die Steaks pfeffern und nach belieben braten. Warmstellen.
In der Fleischpfanne die Pfefferkörner zerdruecken und in Butter
aufschäumen lassen, mit Champagner ablöschen und in die vorbereitete
Creme ruehren.
Die Steaks auf den Endivien anrichten und mit Champagnercremesauce
ueberziehen.
Dazu schmecken gekochte, in Butter geschwenkte und mit geröstete
Mandeln bestreute Kartoffeln.
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