Rezept: Filet v. Rind an Champagnercremesauce m. Endivien

Menge: 4



Zutaten für Rezept Filet v. Rind an Champagnercremesauce m. Endivien:



Eigelb, Sahne und Zitronensaft vermengen, salzen und pfeffern und bei

mittlerer Hitze um ca. die Hälfte reduzieren lassen.



Inzwischen die Endivien in feine Streifen schneiden und in einer mit

Knoblauch ausgeriebenen und gut gebutterten Pfanne andämpfen. Oefter

wenden, salzen.



Die Steaks pfeffern und nach belieben braten. Warmstellen.



In der Fleischpfanne die Pfefferkörner zerdruecken und in Butter

aufschäumen lassen, mit Champagner ablöschen und in die vorbereitete

Creme ruehren.



Die Steaks auf den Endivien anrichten und mit Champagnercremesauce

ueberziehen.



Dazu schmecken gekochte, in Butter geschwenkte und mit geröstete

Mandeln bestreute Kartoffeln.