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    Rezept: Filet Wellington

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Filet Wellington:



    • 800 g Rinderfilet (Mittelstueck)
    • Pfeffer
    • 6 El. Oel
    • Salz je 2 Bund glatte Petersilie Dill Schnittlauch 2 El mittelscharfer Senf
    • 1 altbackenes Broetchen
    • 1 Zwiebel (50 g)
    • 1 Knoblauchzehe
    • 100 g Champignons
    • 300 g Rinderhackfleisch
    • 1 Ei 2 El Madeira oder trocken Sherry
    • 1 Ei
    • 2 Pakete (à 450 g) tiefgefrorenen Bl
    • (10 Teigscheiben) Mehl zum Ausrollen
    • 1 El. Dosenmilch


    Die Fuellung: 1. Filet waschen, trockentupfen. Häutchen und Sehnen mit einem

    scharfen Messer abschneiden. Fleisch pfeffern. 3 El Oel in einer Pfanne

    erhitzen. Filet darin ringsherum ca. 8 Minuten kräftig anbraten. Herausnehmen,

    leicht salzen, abkuehlen lassen.

    2. Kräuter waschen, trockentupfen und fein schneiden. Die Hälfte der

    Kräuter mit Senf und 1 El Oel verruehren. Beiseite stellen.

    3. Brötchen in lauwarmen Wasser einweichen. Zwiebel und Knoblauchzehe

    abziehen, fein wuerfeln. Champignons putzen, waschen, trockentupfen u. hacken.

    4. Restliches Oel in die Pfanne geben. Zwiebel- und Knoblauchwuerfel sowie

    die Champignons darin anbraten. Unter Ruehren ca. 5 Minuten duensten,

    anschließend auf ein Sieb geben. Pilzmasse abtropfen und abkuehlen lassen.

    5. Brötchen gut ausdruecken, in eine Schuessel geben. Hackfleisch, Ei, Salz,

    Pfeffer und Madeira zufuegen. Mit dem Knethaken des Handruehrgerätes zu einem

    Teig verkneten, abschmecken. Restliche Kräuter und abgetropfte Pilzmasse

    untermischen.

    Die Teighuelle: 1. Ei trennen. Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen

    lassen. 8 Teigplatten auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck

    legen. Dabei die Ränder mit etwas Eiweiß bepinseln, uebereinanderlegen und

    andruecken. Teigplatten ca. 40 x 35 cm groß ausrollen.

    2. Vorbereitetes Rinderfilet ringsherum mit der Kräuter-Senf-Paste

    bestreichen. Ein Drittel der Hackfleisch auf die Mitte der Teigplatte geben

    und das Rinderfilet daraufsetzen.

    3. Filet ringsherum mit der restlichen Hackfleischmasse bestreichen.

    4. Blätterteig uebereinanderschlagen, die Nahtstelle mit Eiweiß bepinseln

    und andruecken. Teigpaket vorsichtig umdrehen. Blätterteig an den Seiten etwas

    zusammendruecken und anschließend nach unten umschlagen.

    5. Teigpaket vorsichtig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.

    Restliche Teigblätter auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, Verzierungen

    ausstechen und mit Eiweiß an das Teigpaket kleben.

    6. Im vorgeheizten Backofen auf der zweiten Schiene von unten bei 200°

    backen. Nach etwa 20 Minuten die Temperatur auf 175° herunterschalten.

    Teigoberfläche eventuell mit Alufolie abdecken, falls die Verzierungen zu

    stark bräunen. Eigelb und Dosenmilch verruehren. Teigpaket nach 30 Minuten

    Backzeit damit bepinseln.

    7. Nach 40 Minuten ein Bratenthermometer durch die Teighuelle in das Filet

    stechen. Das Fleisch soll eine Temperatur von ca. 60 bis 65° haben. Das Filet

    Wellington eventuell noch 5-10 Minuten im ausgeschalteten Backofen ruhen

    lassen, dann in 1 1/2 bis 2 cm dicke Scheiben schneiden.







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