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    Rezept: Feuertopf

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Feuertopf:



    • 1 Suppenhuhn
    • Salz
    • 500 g Suppengemuese
    • 3 Petersilienstengel
    • 1 Zwiebel
    • etwas Butter
    • 1 Knoblauchzehe
    • 2 cl Sherry
    • Pfeffer
    • 1 Sp./Schuss Muskat
    • * das Fleisch 1,2 kg Fleisch
    • 2 El. Sojasuce
    • * das Gemuese ca. 1 kg geputztes Gemuese nach Wahl
    • 200 g geschaelte Shrimps
    • 10 g Kapern
    • 1 klein. Zwiebel
    • 50 g weiche Butter
    • 3 El. Sahne
    • 2 El. Sherry
    • Salz Tabasco Petersilie
    • 150 g glatte Petersilie
    • 1 Schalotte
    • 1 l Huehnerbruehe
    • Salz Pfeffer
    • 50 g Champignons (Dose)
    • etwas Zitronensaft
    • 2 El. Sahnequark


    Fondue-Bruehe

    1. Das Huhn kalt abwaschen und in reichlich Salzwasser zum Kochen bringen.

    Suppengemuese putzen und zerteilen, mit der Petersilie hinzufuegen. Alles ca. 2

    Stunden garkochen.

    2. Nach 2 Stunden die Zwiebel schälen, halbieren und in Butter rösten.

    Zerdrueckten Knoblauch kurz mitbraten.

    3. Die Bruehe abseihen, entfetten, mit Sherry, Salz und Pfeffer wuerzen. Das

    Huhn anderweitig verwenden (z.B. Ragout).

    Das Fleisch

    Fuer den Feuertopf ist sowohl Rinder-, Schweine- und Lammfilet als auch

    Hähnchen- und Entenbrust geeignet. 2 Fleischsorten sollten Sie mindestens

    anbieten.

    1. Das Fleisch 2 Stunden tiefkuehlen, dann in Wuerfel oder Scheiben

    schneiden.

    2. Alles gefällig auf einer Platte anrichten, mit Sojasouce beträufeln.

    Das Gemuese

    Als Gemuese können Sie zu diesem Fondue Möhren, Fruehlingszwiebeln, Knollen-

    oder Stangensellerie, Porree, Paprika, Blumenkohl, Brokkoli, Chinakohl und

    Bambussprossen reichen.

    1. Das Gemuese in feine Streifen oder Wuerfel schneiden.

    2. Möhren und Sellerie mit Zitrone beträufeln, Blumenkohl und Brokkolie

    kurz blanchieren. Fruehlingszwiebeln, Bambussprossen, Porree und Chinakohl nur

    einfach zerteilen.

    Saucen

    Wie zum klassischen Fondue gehören auch zu diesem Chinesischem Fondue

    leckere Saucen, die neben Sambal Oelek und Sojasauce bereitgestellt werden.

    Hier die Rezepte fuer zwei Fonduesaucen, die ebensogut zu Fleisch wie Gemuese

    schmecken:

    Shrimpssauce

    1. Shrimps und Kapern hacken, die feingewiegten Zwiebeln zerdruecken. Alles

    mit der Butter und der Sahne verruehren.

    2. Die Sauce mit Sherry, Salz und Tabasco abschmecken. Mit Petersilie

    bestreut servieren.

    Petersiliensauce

    1. Petersilie und geschälte Schalotte hacken und in der Bruehe 8 Minuten

    kochen.

    2 Champignons hinzufuegen, alles mit dem Mixstab fein puerieren. Mit Salz,

    Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Zuletzt den Quark unterruehren.

    Zum Schluß, wenn die Bruehe besonders gehaltvoll und wuerzig ist, wird sie in

    Tassen gefuellt und als Nachtisch serviert.







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