Rezept: Feuertopf

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Feuertopf:



Fondue-Bruehe

1. Das Huhn kalt abwaschen und in reichlich Salzwasser zum Kochen bringen.

Suppengemuese putzen und zerteilen, mit der Petersilie hinzufuegen. Alles ca. 2

Stunden garkochen.

2. Nach 2 Stunden die Zwiebel schälen, halbieren und in Butter rösten.

Zerdrueckten Knoblauch kurz mitbraten.

3. Die Bruehe abseihen, entfetten, mit Sherry, Salz und Pfeffer wuerzen. Das

Huhn anderweitig verwenden (z.B. Ragout).

Das Fleisch

Fuer den Feuertopf ist sowohl Rinder-, Schweine- und Lammfilet als auch

Hähnchen- und Entenbrust geeignet. 2 Fleischsorten sollten Sie mindestens

anbieten.

1. Das Fleisch 2 Stunden tiefkuehlen, dann in Wuerfel oder Scheiben

schneiden.

2. Alles gefällig auf einer Platte anrichten, mit Sojasouce beträufeln.

Das Gemuese

Als Gemuese können Sie zu diesem Fondue Möhren, Fruehlingszwiebeln, Knollen-

oder Stangensellerie, Porree, Paprika, Blumenkohl, Brokkoli, Chinakohl und

Bambussprossen reichen.

1. Das Gemuese in feine Streifen oder Wuerfel schneiden.

2. Möhren und Sellerie mit Zitrone beträufeln, Blumenkohl und Brokkolie

kurz blanchieren. Fruehlingszwiebeln, Bambussprossen, Porree und Chinakohl nur

einfach zerteilen.

Saucen

Wie zum klassischen Fondue gehören auch zu diesem Chinesischem Fondue

leckere Saucen, die neben Sambal Oelek und Sojasauce bereitgestellt werden.

Hier die Rezepte fuer zwei Fonduesaucen, die ebensogut zu Fleisch wie Gemuese

schmecken:

Shrimpssauce

1. Shrimps und Kapern hacken, die feingewiegten Zwiebeln zerdruecken. Alles

mit der Butter und der Sahne verruehren.

2. Die Sauce mit Sherry, Salz und Tabasco abschmecken. Mit Petersilie

bestreut servieren.

Petersiliensauce

1. Petersilie und geschälte Schalotte hacken und in der Bruehe 8 Minuten

kochen.

2 Champignons hinzufuegen, alles mit dem Mixstab fein puerieren. Mit Salz,

Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Zuletzt den Quark unterruehren.

Zum Schluß, wenn die Bruehe besonders gehaltvoll und wuerzig ist, wird sie in

Tassen gefuellt und als Nachtisch serviert.