Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Festliches Filetgericht:
- 2 Schweinefilets (600 g)
Curry, Paprika edelsueß- 2 El. Butter o. Margarine
- 250 g Gehacktes (halb und halb)
Salz, weißen Pfeffer- 250 g sehr kleine Zwiebeln
- 250 g frische Champignons
- 10 Cocktailwuerstchen
- 1 Dos. geschaelte Tomaten (530 g)
je 1 rote und gruene Paprika- 1 klein. Zwiebel
- 1 Apfel
- 1 El. Curry
- 1 El. Butter
- 1 El. Mehl
Tomatenbruehe- 1 l Wuerfelbruehe
Salz Paprika edelsueß
1. Filets in 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und mit Curry
und Paprika wuerzen. In erhitztem Fett bräunen und in eine feuerfeste
Form geben.
2. Gehacktes mit Salz und Pfeffer wuerzen und zu Fleischklößchen formen,
ebenfalls braten und in die Form legen.
3. Zwiebeln, Pilze und Wuerstchen anbraten. Aufs Fleisch schichten.
4. Tomaten abtropfen lassen. Bruehe auffangen. Paprika in Ringe,
Tomaten in Stuecke schneiden. Beides in die Form geben. Salzen.
Form geschlossen in den auf 200° vorgeheizten Ofen auf die
mittlere Schiene stellen. 30 Minuten backen.
5. Fuer die Soße Zwiebel und Apfel reiben. Fett in einem Topf erhitzen,
darin die Zwiebel und den Apfel anbraten, mit Curry wuerzen und mit
Mehl anschwitzen. Tomaten- und Wuerfelbruehe zugießen. Abschmecken.
Soße extra reichen.
Dazu paßt: Reis
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: