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    Rezept: FRUEHLINGSFONDUE

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept FRUEHLINGSFONDUE:



    • 300 g Kalbsfilet oder -schnitzel
    • 300 g Seezungen- oder Schollenfilet
    • 150 g Kleine Moehren
    • 1 Zarter Kohlrabi
    • 2 Bd. Fruehlingszwiebeln
    • 150 g Blattspinat
    • 150 g Shiitake-Pilze
    • 150 g Bambusschoesslinge; aus der Dose
    • 2 l Huehnerbruehe
    • 3 El. Sojasosse
    • 3 El. Sake oder trockener Sherry
    • 2 Knoblauchzehen
    • 2 Schalotten
    • 2 El. Erdnussoel
    • 4 Zitronen; den Saft
    • 1 El. Zucker
    • 1 Tl. Sambal Oelek
    • 1 Bd. Schnittlauch
    • Ilka Spiess aus: Fondue (G+U Verlag)

    Fuer die Zitronensosse den Knoblauch und die Schalotten fein

    wuerfeln. Oel erhitzen, Knoblauch und Schalotten glasig anduensten.

    Zitronensaft, Zucker und Sambal Oelek zugeben, einmal aufkochen

    lassen und vom Herd nehmen. Schnittlauch in Röllchen schneiden,

    dazugeben.



    Das Fleisch und den Fisch in feine Scheiben schneiden, das Gemuese

    putzen. Möhren und geviertelten Kohlrabi in feine Scheiben,

    Fruehlingszwiebeln in 5 cm lange Streifen schneiden. Spinat ganz

    lassen, Pilze abreiben und ohne die Stiele in Scheiben schneiden.

    Bambusschösslinge in Stifte teilen.



    Fleisch, Fisch und Gemuese dekorativ auf Platten anrichten.



    1,5 l Bruehe auf dem Herd zum Kochen bringen, Sojasosse und Sake

    einruehren. Bruehe in den Fonduetopf geben. Jeder gart seine Zutaten

    in kleinen Sieben fuer chinesisches Fondue im Topf. Restliche Bruehe

    nach Bedarf zugeben. Dazu schmecken Reis oder chinesische Nudeln und

    eventuell fertig gekaufte Sossen.



    Die Bruehe wird am Schluss in kleine Schuesseln gefuellt und

    getrunken.







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