Rezept: FRUEHLINGSFONDUE

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept FRUEHLINGSFONDUE:



Fuer die Zitronensosse den Knoblauch und die Schalotten fein

wuerfeln. Oel erhitzen, Knoblauch und Schalotten glasig anduensten.

Zitronensaft, Zucker und Sambal Oelek zugeben, einmal aufkochen

lassen und vom Herd nehmen. Schnittlauch in Röllchen schneiden,

dazugeben.



Das Fleisch und den Fisch in feine Scheiben schneiden, das Gemuese

putzen. Möhren und geviertelten Kohlrabi in feine Scheiben,

Fruehlingszwiebeln in 5 cm lange Streifen schneiden. Spinat ganz

lassen, Pilze abreiben und ohne die Stiele in Scheiben schneiden.

Bambusschösslinge in Stifte teilen.



Fleisch, Fisch und Gemuese dekorativ auf Platten anrichten.



1,5 l Bruehe auf dem Herd zum Kochen bringen, Sojasosse und Sake

einruehren. Bruehe in den Fonduetopf geben. Jeder gart seine Zutaten

in kleinen Sieben fuer chinesisches Fondue im Topf. Restliche Bruehe

nach Bedarf zugeben. Dazu schmecken Reis oder chinesische Nudeln und

eventuell fertig gekaufte Sossen.



Die Bruehe wird am Schluss in kleine Schuesseln gefuellt und

getrunken.