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    Rezept: FRUCHTIGER JUNGSCHWEIN-BRATEN MIT WINTER-SALATEN

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept FRUCHTIGER JUNGSCHWEIN-BRATEN MIT WINTER-SALATEN:



    • 1 kg Ruecken vom Jungschwein ohne Knochen mit Schwarte und
    • Speck
    • 3 Schalotten
    • 30 g Butter
    • 3 Birnen
    • 3 Doerrpflaumen
    • 100 g Brioche oder Toastbrotbroesel
    • 1 Zweig Salbei
    • 1 Zweig Estragon
    • 50 ml Sahne
    • 50 ml Malzbier
    • 1 El. Balsamico-Essig
    • 2 El. Honig
    • 2 El. Grobes Salz
    • Salz, weißer Pfeffer
    • 1 Frisée
    • 100 g Feldsalat
    • 1 Romana
    • 1 Radicchio
    • 1 Tl. Senf
    • 60 ml Walnussessig
    • 125 ml Walnußoel
    • 60 ml Traubenkernoel
    • 25 ml Wermut
    • 50 ml Bruehe
    • 25 ml Weißwein
    • 1 Birne
    • 4 Doerrpflaumen
    • Nuesse Ulli Fetzer Einfach koestlich! Kochen mit Frank Seimetz

    Die Schwarte des Schweinerueckens mit einem scharfen Messer in

    Rautenform fast bis zum Fleischansatz einschneiden. In das Fleisch

    längsseits eine Tasche schneiden. Mit Salz und Pfeffer wuerzen.



    Fein gewuerfelte Schalotten in Butter anschwitzen. Birnen geschält

    uind geachtelt hinzufuegen. Die Dörrpflaumen in feine Stuecke

    geschnitten ebenfalls zufuegen. Diese Mischung zwei Minuten braten.

    Mit der Sahne ablöschen und die Brösel unterheben. Estragon und

    Salbei dazugeben. Die Mischung in die Tasche des Schweinerueckens

    geben, dann rollen und mit Kuechengarn binden.



    Malzbier, Honig und Balsamico-Essig vermengen und auf den Braten

    pinseln. Mit dem groben Salz bestreuen. Den Braten im vorgeheizten

    Ofen bei 220 Grad 10 min. Farbe nehmen lassen. Bei 170 Grad (je nach

    Dicke des Fleisches) 45 min. bis 1 Stunde garen. Das Fleisch alle 15

    min. mit der Malzbier-Mischung einpinseln.



    Salat zurechtschneiden, waschen und in einer Salatschleuder oder

    einem Kuechentuch trocknen. Fuer die Vinaigrette alle Zutaten unter

    ständigem Ruehren vermengen.



    Birnen in feine Streifen schneiden, Nuesse und Backpflaumen grob

    zerkleinern. In einer Pfanne etwas Nussöl erwärmen und die Zutaten

    leicht anbraten.



    Kuechengarn vom Braten entfernen, in 2 cm dicke Scheiben schneiden.

    Die Salatblätter durch die Vinaigrette ziehen und zu einem schönen

    Bouquet anrichten. Mit der Garnitur dekorieren.







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