Rezept: FRUCHTIGER JUNGSCHWEIN-BRATEN MIT WINTER-SALATEN

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept FRUCHTIGER JUNGSCHWEIN-BRATEN MIT WINTER-SALATEN:



Die Schwarte des Schweinerueckens mit einem scharfen Messer in

Rautenform fast bis zum Fleischansatz einschneiden. In das Fleisch

längsseits eine Tasche schneiden. Mit Salz und Pfeffer wuerzen.



Fein gewuerfelte Schalotten in Butter anschwitzen. Birnen geschält

uind geachtelt hinzufuegen. Die Dörrpflaumen in feine Stuecke

geschnitten ebenfalls zufuegen. Diese Mischung zwei Minuten braten.

Mit der Sahne ablöschen und die Brösel unterheben. Estragon und

Salbei dazugeben. Die Mischung in die Tasche des Schweinerueckens

geben, dann rollen und mit Kuechengarn binden.



Malzbier, Honig und Balsamico-Essig vermengen und auf den Braten

pinseln. Mit dem groben Salz bestreuen. Den Braten im vorgeheizten

Ofen bei 220 Grad 10 min. Farbe nehmen lassen. Bei 170 Grad (je nach

Dicke des Fleisches) 45 min. bis 1 Stunde garen. Das Fleisch alle 15

min. mit der Malzbier-Mischung einpinseln.



Salat zurechtschneiden, waschen und in einer Salatschleuder oder

einem Kuechentuch trocknen. Fuer die Vinaigrette alle Zutaten unter

ständigem Ruehren vermengen.



Birnen in feine Streifen schneiden, Nuesse und Backpflaumen grob

zerkleinern. In einer Pfanne etwas Nussöl erwärmen und die Zutaten

leicht anbraten.



Kuechengarn vom Braten entfernen, in 2 cm dicke Scheiben schneiden.

Die Salatblätter durch die Vinaigrette ziehen und zu einem schönen

Bouquet anrichten. Mit der Garnitur dekorieren.