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    Rezept: FOHLENROLLBRATEN MIT ESTRAGON-TOMATEN-SAUCE

    Menge: 6 Personen



    Zutaten für Rezept FOHLENROLLBRATEN MIT ESTRAGON-TOMATEN-SAUCE:



    • 1200 g Fohlenrollbraten
    • 500 Reife Tomaten
    • 1 Zwiebel
    • 2 Knoblauchzehen
    • 1 Bd. Frischen Estragon
    • 100 ml Madeira
    • Olivenoel Salz und Pfeffer Ulli Fetzer Kulinarisches von Pferd und Fohlen

    Den Fohlenrollbraten ringsum mit Salz und Pfeffer einreiben. In

    einem Bräter 4 EL Olivenöl erhitzen und den Braten rundum 4 bis 5

    Minuten anbraten, nachher mit dem Madeira ablöschen. Den Braten in

    den auf 160oC vorgewärmten Backofen geben und unter gelegentlichem

    uebergiessen mit der Bratfluessigkeit je nach Dicke des Rollbratens,

    25 bis 30 Min. braten. Die Hitze auf 80oC reduzieren, die

    Backofentuer dabei am besten kurz ganz öffnen. Den Bratfond

    abgiessen und beiseite stellen. Den Fohlenbraten bei gleicher

    Temperatur ca. 90 Min. nachgaren lassen.



    Inzwischen die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen und nach dem

    Schälen in kleine Wuerfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch nach

    dem Pellen klein hacken und in 3 EL Olivenöl hellgelb anschmoren.

    Dann den Tomatenwuerfeln und den beiseite gestellten Bratenfond

    zugeben und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Auf einer kleinen Flamme

    zugedeckt ca. 15 Min. köcheln lassen und die Sauce dann fein

    puerieren.



    Den gehackten Estragon abschliessend in die Tomatensauce geben und

    diese wenn nötig nachwuerzen. Die Sauce getrennt zum Braten

    servieren.







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