Rezept: FOHLENROLLBRATEN MIT ESTRAGON-TOMATEN-SAUCE

Menge: 6 Personen



Zutaten für Rezept FOHLENROLLBRATEN MIT ESTRAGON-TOMATEN-SAUCE:



Den Fohlenrollbraten ringsum mit Salz und Pfeffer einreiben. In

einem Bräter 4 EL Olivenöl erhitzen und den Braten rundum 4 bis 5

Minuten anbraten, nachher mit dem Madeira ablöschen. Den Braten in

den auf 160oC vorgewärmten Backofen geben und unter gelegentlichem

uebergiessen mit der Bratfluessigkeit je nach Dicke des Rollbratens,

25 bis 30 Min. braten. Die Hitze auf 80oC reduzieren, die

Backofentuer dabei am besten kurz ganz öffnen. Den Bratfond

abgiessen und beiseite stellen. Den Fohlenbraten bei gleicher

Temperatur ca. 90 Min. nachgaren lassen.



Inzwischen die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen und nach dem

Schälen in kleine Wuerfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch nach

dem Pellen klein hacken und in 3 EL Olivenöl hellgelb anschmoren.

Dann den Tomatenwuerfeln und den beiseite gestellten Bratenfond

zugeben und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Auf einer kleinen Flamme

zugedeckt ca. 15 Min. köcheln lassen und die Sauce dann fein

puerieren.



Den gehackten Estragon abschliessend in die Tomatensauce geben und

diese wenn nötig nachwuerzen. Die Sauce getrennt zum Braten

servieren.