Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept FILETSTEAK VOM EIFELRIND AUF PFIFFERLINGRAGOUT:
- 4 Filetsteaks vom Mittelstueck, á 160 Gramm
Salz Pfeffer Oel Butter Rosmarin- 1 Knoblauchzehe
- 300 g Pfifferlinge geputzt
- 1 Bd. Schnittlauch
- 1 Tomate enthaeutet und entkernt
Sahne- 1 Zitrone
- 250 g Kartoffeln gekocht
- 80 g Mehl
- 5 g Butter fluessige
- 10 g Parmesan
- 1 Eigelb
Salz Muskat- 1 Zwiebel angebraten
- 50 g Butter
- 2 El. Mie de pain
- 1 Eigelb
Salz Pfeffer Knoblauchzehe
Gnocchi:
Die Zutaten zu einem Teig verkneten und zu kleinen Kugeln formen. Mit
Gabelzinken kurz eindruecken und in Salzwasser garen. Danach in Butter
goldgelb braten.
Zwiebelkruste:
Die Zutaten im Mixer zu einer Masse verarbeiten und auf das fertige
Filetsteak (s. unten) aufsetzen und gratinieren.
Filetsteaks:
Die Filetsteaks wuerzen und in Oel mit Kräutern und Knoblauchzehe langsam
anbraten. Im Backofen (Umluft) ca. 7 Minuten bei 160°C garen. Danach
herausnehmen und kurze Zeit ruhen lassen. Anschliessend in Butter
nachbraten und ständig uebergiessen. Die Zwiebelkruste aufsetzen und
gratinieren.
Pfifferlinge:
Die Pfifferlinge in Olivenöl anbraten und wuerzen. Mit Sahne ablöschen.
Schnittlauch und gewuerfelte Tomate hinzufuegen, mit Zitrone abschmecken.
Alles auf vorgewärmten Tellern anrichten und servieren.
:Stichwort : Rind
:Stichwort : Pfifferling
:Stichwort : Eifel
:Erfasser : Hein Ruehle
:Erfasst am : 01.10.2000
:Quelle : Ingo Beth, Cochem
:Quelle : Gastrotel 11/99
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