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    Rezept: FILETSTEAK VOM EIFELRIND AUF PFIFFERLINGRAGOUT

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept FILETSTEAK VOM EIFELRIND AUF PFIFFERLINGRAGOUT:



    • 4 Filetsteaks vom Mittelstueck, á 160 Gramm
    • Salz Pfeffer Oel Butter Rosmarin
    • 1 Knoblauchzehe
    • 300 g Pfifferlinge geputzt
    • 1 Bd. Schnittlauch
    • 1 Tomate enthaeutet und entkernt
    • Sahne
    • 1 Zitrone
    • 250 g Kartoffeln gekocht
    • 80 g Mehl
    • 5 g Butter fluessige
    • 10 g Parmesan
    • 1 Eigelb
    • Salz Muskat
    • 1 Zwiebel angebraten
    • 50 g Butter
    • 2 El. Mie de pain
    • 1 Eigelb
    • Salz Pfeffer Knoblauchzehe

    Gnocchi:

    Die Zutaten zu einem Teig verkneten und zu kleinen Kugeln formen. Mit

    Gabelzinken kurz eindruecken und in Salzwasser garen. Danach in Butter

    goldgelb braten.



    Zwiebelkruste:

    Die Zutaten im Mixer zu einer Masse verarbeiten und auf das fertige

    Filetsteak (s. unten) aufsetzen und gratinieren.



    Filetsteaks:

    Die Filetsteaks wuerzen und in Oel mit Kräutern und Knoblauchzehe langsam

    anbraten. Im Backofen (Umluft) ca. 7 Minuten bei 160°C garen. Danach

    herausnehmen und kurze Zeit ruhen lassen. Anschliessend in Butter

    nachbraten und ständig uebergiessen. Die Zwiebelkruste aufsetzen und

    gratinieren.



    Pfifferlinge:

    Die Pfifferlinge in Olivenöl anbraten und wuerzen. Mit Sahne ablöschen.

    Schnittlauch und gewuerfelte Tomate hinzufuegen, mit Zitrone abschmecken.



    Alles auf vorgewärmten Tellern anrichten und servieren.



    :Stichwort : Rind

    :Stichwort : Pfifferling

    :Stichwort : Eifel

    :Erfasser : Hein Ruehle

    :Erfasst am : 01.10.2000

    :Quelle : Ingo Beth, Cochem

    :Quelle : Gastrotel 11/99







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