Rezept: FILETSTEAK VOM EIFELRIND AUF PFIFFERLINGRAGOUT

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept FILETSTEAK VOM EIFELRIND AUF PFIFFERLINGRAGOUT:



Gnocchi:

Die Zutaten zu einem Teig verkneten und zu kleinen Kugeln formen. Mit

Gabelzinken kurz eindruecken und in Salzwasser garen. Danach in Butter

goldgelb braten.



Zwiebelkruste:

Die Zutaten im Mixer zu einer Masse verarbeiten und auf das fertige

Filetsteak (s. unten) aufsetzen und gratinieren.



Filetsteaks:

Die Filetsteaks wuerzen und in Oel mit Kräutern und Knoblauchzehe langsam

anbraten. Im Backofen (Umluft) ca. 7 Minuten bei 160°C garen. Danach

herausnehmen und kurze Zeit ruhen lassen. Anschliessend in Butter

nachbraten und ständig uebergiessen. Die Zwiebelkruste aufsetzen und

gratinieren.



Pfifferlinge:

Die Pfifferlinge in Olivenöl anbraten und wuerzen. Mit Sahne ablöschen.

Schnittlauch und gewuerfelte Tomate hinzufuegen, mit Zitrone abschmecken.



Alles auf vorgewärmten Tellern anrichten und servieren.



:Stichwort : Rind

:Stichwort : Pfifferling

:Stichwort : Eifel

:Erfasser : Hein Ruehle

:Erfasst am : 01.10.2000

:Quelle : Ingo Beth, Cochem

:Quelle : Gastrotel 11/99