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    Rezept: Eisbein mit Sauerkraut und Erbspueree

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Eisbein mit Sauerkraut und Erbspueree:



    • 250 g Erbsen, geschaelte, gelbe
    • 4 Portionen Eisbein (ca. 1 kg)
    • 3 Zwiebeln
    • 1 Bd. Suppengruen
    • 2 Lorbeerblaetter
    • 8 Pfefferkoerner
    • 750 g Sauerkraut
    • 20 g Schmalz
    • 5 Wacholderbeeren
    • 1 Prise Zucker
    • 1 Kartoffel
    • 75 g Speck, durchw.


    Erbsen am Vortage mit Wasser bedeckt einweichen.



    Eisbeine mit 1 l Wasser aufkochen und abschäumen. Eine abgezogene

    Zwiebel, geputztes nicht zerschnittenes Suppengruen und Gewuerze

    zufuegen. 2 - 2 1/2 Std. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-5

    weichkochen. 1 Std. vor Ende der Garzeit die Erbsen mit dem

    Einweichwasser aufsetzen, zum Kochen bringen und auf 1/2 oder

    Automatik- Kochstelle 2-3 ausquellen lassen. Dabei nach Bedarf ab und

    zu etwas Eisbeinbruehe zugiessen, Der Erbsbrei darf nicht zu fluessig

    werden, aber auch nicht zu fest.



    Fuer das Sauerkraut eine Zwiebel wuerfeln, im Schmalz auf 2 oder

    Automatik-Kochstelle 5 - 6 anduensten, das Sauerkraut

    auseinandergezupft mit Lorbeerblatt und Wacholderbeeren zugeben, etwas

    Eisbeinbruehe angiessen, 20 Min. kochen lassen. Das Sauerkraut zum

    Schluss mit einer roh geriebenen Kartoffel binden, noch 5 Min.

    durchkochen lassen. Den Erbsbrei mit dem Passierstab durch ein Sieb

    druecken, abschmecken. Speck und eine Zwiebel wuerfeln, in einer Pfanne

    auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9-10 ausbraten, ueber das angerichtete

    Erbspueree giessen. Auch das Sauerkraut vor dem Servieren nochmals

    abschmecken.





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