Rezept: Eisbein mit Sauerkraut und Erbspueree

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Eisbein mit Sauerkraut und Erbspueree:



Erbsen am Vortage mit Wasser bedeckt einweichen.



Eisbeine mit 1 l Wasser aufkochen und abschäumen. Eine abgezogene

Zwiebel, geputztes nicht zerschnittenes Suppengruen und Gewuerze

zufuegen. 2 - 2 1/2 Std. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-5

weichkochen. 1 Std. vor Ende der Garzeit die Erbsen mit dem

Einweichwasser aufsetzen, zum Kochen bringen und auf 1/2 oder

Automatik- Kochstelle 2-3 ausquellen lassen. Dabei nach Bedarf ab und

zu etwas Eisbeinbruehe zugiessen, Der Erbsbrei darf nicht zu fluessig

werden, aber auch nicht zu fest.



Fuer das Sauerkraut eine Zwiebel wuerfeln, im Schmalz auf 2 oder

Automatik-Kochstelle 5 - 6 anduensten, das Sauerkraut

auseinandergezupft mit Lorbeerblatt und Wacholderbeeren zugeben, etwas

Eisbeinbruehe angiessen, 20 Min. kochen lassen. Das Sauerkraut zum

Schluss mit einer roh geriebenen Kartoffel binden, noch 5 Min.

durchkochen lassen. Den Erbsbrei mit dem Passierstab durch ein Sieb

druecken, abschmecken. Speck und eine Zwiebel wuerfeln, in einer Pfanne

auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9-10 ausbraten, ueber das angerichtete

Erbspueree giessen. Auch das Sauerkraut vor dem Servieren nochmals

abschmecken.