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    Rezept: Eifeler Spiessbraten

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Eifeler Spiessbraten:



    • 1200 g Schweineruecken mit Bauchlappen, ohne Knochen
    • 200 g Kalbsbraet
    • 1 Tl. Butterschmalz
    • 1 Zwiebel
    • 1 Lauchzwiebel
    • 1 Knoblauchzehe
    • Jodsalz Pfeffer; aus der Muehle
    • 200 g Wurzelgemuese; (Lauch, Karotten, Sellerie)
    • Lorbeerblatt Wacholderbeeren
    • 1 Tl. Butterschmalz
    • 1 l Gemuesebruehe


    Den Schweineruecken in der Mitte aufschneiden und mit dem aufgerollten

    Bauchlappen auf ein Brett legen.



    Die gehackten Zwiebeln und Lauchzwiebeln in Butterschmalz leicht

    anduensten, den kleingehackten Knoblauch dazugeben und mit Salz und

    Pfeffer wuerzen. Diese Masse unter das Kalbsbrät mischen und auf den

    ausgerollten Schweineruecken aufstreichen. Den Schweineruecken mit dem

    Bauchlappen zusammenrollen und evtl. mit einem Faden festhalten.



    In einer Bratform das grob zerkleinerte Wurzelgemuese in Butterschmalz

    anduensten.



    Den Schweineruecken darauflegen, mit Gemuesebruehe angiessen und das

    Lorbeerblatt sowie die Wacholderbeeren dazugeben. Im Rohr bei einer

    Temperatur von 200 GradC ca. 40 Minuten braten.



    Den Schweineruecken in Scheiben schneiden und auf einem Holzbrett

    anrichten. Dazu noch warmen Kartoffelsalat, der mit einem gehackten

    Ei noch verfeinert wurde, reichen.







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