Rezept: Eifeler Spiessbraten

Menge: 4



Zutaten für Rezept Eifeler Spiessbraten:



Den Schweineruecken in der Mitte aufschneiden und mit dem aufgerollten

Bauchlappen auf ein Brett legen.



Die gehackten Zwiebeln und Lauchzwiebeln in Butterschmalz leicht

anduensten, den kleingehackten Knoblauch dazugeben und mit Salz und

Pfeffer wuerzen. Diese Masse unter das Kalbsbrät mischen und auf den

ausgerollten Schweineruecken aufstreichen. Den Schweineruecken mit dem

Bauchlappen zusammenrollen und evtl. mit einem Faden festhalten.



In einer Bratform das grob zerkleinerte Wurzelgemuese in Butterschmalz

anduensten.



Den Schweineruecken darauflegen, mit Gemuesebruehe angiessen und das

Lorbeerblatt sowie die Wacholderbeeren dazugeben. Im Rohr bei einer

Temperatur von 200 GradC ca. 40 Minuten braten.



Den Schweineruecken in Scheiben schneiden und auf einem Holzbrett

anrichten. Dazu noch warmen Kartoffelsalat, der mit einem gehackten

Ei noch verfeinert wurde, reichen.