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    Rezept: Dresdner Krautwickel

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Dresdner Krautwickel:



    • 1 Weisskohlkopf
    • 1 El. Kuemmel; gemahlen
    • 500 g Hackfleisch, (halb+halb)
    • 8 El. Semmelbroesel
    • 1 Ei
    • 3 El. suesse Sahne
    • 2 Zwiebeln
    • 150 g Fruehstuecksspeck
    • 60 g Butterschmalz oder Margarine
    • 250 ml Gemuesebruehe
    • 100 g saure Sahne
    • Salz Pfeffer, weiss

    Den Strunk aus dem Kohlkopf herausschneiden. Etwa 12 grosse Blätter

    von aussen nach innen entfernen. Mit kochendem Salzwasser ueberbruehen,

    einmal kurz aufkochen lassen und dann im kalten Wasser abschrecken.



    Jeweils 2 grosse oder 3 kleinere Blätter etwas ueberlappend auslegen,

    mit dem gemahlenen Kuemmel bestreuen und mit je 3 bis 4 duennen

    Scheiben Fruehstuecksspeck belegen.



    Die feingehackte Zwiebel in wenig Margarine oder Butterschmalz

    glasig braten.



    Das Hackfleisch, mit dem Ei, den Semmelbröseln und der suessen Sahne

    verkneten, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer herzhaft wuerzen.

    Die Masse auf 4 Krautwickel verteilen, Blätter rechts und links

    einschlagen und alles aufrollen.



    Mit Kuechengarn umwickeln und in einer Pfanne rundum scharf anbraten.

    Eine Handvoll fein geschnittenes Kraut mitbraten. Gemuesebruehe

    angiessen. Eine Stunde zugedeckt schmoren lassen. Die Sosse samt Kraut

    mit der sauren Sahne legieren und evtl. eindicken. Dazu schmecken

    Kartoffelbrei oder Salzkartoffeln.







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