Rezept: Dresdner Krautwickel

Menge: 4



Zutaten für Rezept Dresdner Krautwickel:



Den Strunk aus dem Kohlkopf herausschneiden. Etwa 12 grosse Blätter

von aussen nach innen entfernen. Mit kochendem Salzwasser ueberbruehen,

einmal kurz aufkochen lassen und dann im kalten Wasser abschrecken.



Jeweils 2 grosse oder 3 kleinere Blätter etwas ueberlappend auslegen,

mit dem gemahlenen Kuemmel bestreuen und mit je 3 bis 4 duennen

Scheiben Fruehstuecksspeck belegen.



Die feingehackte Zwiebel in wenig Margarine oder Butterschmalz

glasig braten.



Das Hackfleisch, mit dem Ei, den Semmelbröseln und der suessen Sahne

verkneten, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer herzhaft wuerzen.

Die Masse auf 4 Krautwickel verteilen, Blätter rechts und links

einschlagen und alles aufrollen.



Mit Kuechengarn umwickeln und in einer Pfanne rundum scharf anbraten.

Eine Handvoll fein geschnittenes Kraut mitbraten. Gemuesebruehe

angiessen. Eine Stunde zugedeckt schmoren lassen. Die Sosse samt Kraut

mit der sauren Sahne legieren und evtl. eindicken. Dazu schmecken

Kartoffelbrei oder Salzkartoffeln.