Menge: 1
Zutaten für Rezept Doppelt gekochtes Schweinefleisch im Wok:
- 1 kg Schweinekoteletts, ohne Knochen
- 1 Bd. Fruehlingszwiebeln
- 2 Rote Paprika; nach Belieben etwas mehr
Getrocknete Schwarzbohnen nach Geschmack- 2 El. Scharfe Bohnensauce
Chinesischer Reiswein, oder Sherry Sojasauce- 2 El. Zucker
Pflanzenoel Getrocknete Chilly
Die Schweinekoteletts in reichlich kochendem Wasser (gesalzen) ca. 20
Minuten rosa kochen. In ca. 4 mm duenne Scheiben schneiden und - wenn
die Zeit reicht - in einer Schuessel mit Reiswein oder Sherry eine
Weile marinieren.
Das Gruen von Fruehlingszwiebeln und die Paprika fein schneiden. Im Wok
die Paprika in Pflanzenöl glasig duensten und herausnehmen. Dann im
Wok den Zucker zergehen lassen, dazu etwas Reiswein oder Sherry, die
scharfe Bohnensauce, getrocknete Chili und eventuell getrocknete
Schwarzbohnen geben und ca. 5 Minuten durchruehren. Damit ist die
Sauce fertig.
Das Fleisch in der Sauce wieder erwärmen, dann die vorher geduenstete
Paprika dazugeben und alles zum Schluss mit Sojasauce abschmecken und
das Zwiebelgruen zufuegen.
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