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    Rezept: Daube Provencale (Lamm-Schmortopf aus der Provence)

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Daube Provencale (Lamm-Schmortopf aus der Provence):



    • 1 Lammkeule, entbeint a 1,5-2,0 kg
    • 20 Knoblauchzehen
    • 10 Schalotten
    • 20 Schwarze Oliven
    • 1 Dos. Tomaten San Marzano-Qualitaet
    • 1 Tl. Getr. Thymian
    • 1 Tl. Getr. Rosmarin
    • 1 El. Tomatenmark
    • Salz, Pfeffer Olivenoel

    Die Lammkeule vom Metzger entbeinen lassen und in mundgerechte Stuecke

    schneiden. Knoblauch enthäuten und die Zehen halbieren. Schalotten

    schälen und halbieren. Oliven leicht abwaschen. Dosentomaten von

    Strunk und Kernen befreien.



    Die Fleischstuecke in Olivenöl von allen Seiten anbraten, salzen und

    pfeffern. Oliven, Schalotten und den Knoblauch beigeben. Gewuerze und

    die Tomaten dazufuegen und mit Rotwein ablöschen, so dass alle Zutaten

    bedeckt sind.



    Tomatenmark zugeben und bei geschlossenem Deckel und mittlerer Hitze

    1 Std. leicht köcheln lassen - die letzten 15 Min. der Garzeit bei

    geöffnetem Deckel.



    Mit Fladenbrot oder Kartoffelpueree servieren. Dazu wird Rotwein

    gereicht.







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