Menge: 1
Zutaten für Rezept Daube Provencale (Lamm-Schmortopf aus der Provence):
- 1 Lammkeule, entbeint a 1,5-2,0 kg
- 20 Knoblauchzehen
- 10 Schalotten
- 20 Schwarze Oliven
- 1 Dos. Tomaten San Marzano-Qualitaet
- 1 Tl. Getr. Thymian
- 1 Tl. Getr. Rosmarin
- 1 El. Tomatenmark
Salz, Pfeffer Olivenoel
Die Lammkeule vom Metzger entbeinen lassen und in mundgerechte Stuecke
schneiden. Knoblauch enthäuten und die Zehen halbieren. Schalotten
schälen und halbieren. Oliven leicht abwaschen. Dosentomaten von
Strunk und Kernen befreien.
Die Fleischstuecke in Olivenöl von allen Seiten anbraten, salzen und
pfeffern. Oliven, Schalotten und den Knoblauch beigeben. Gewuerze und
die Tomaten dazufuegen und mit Rotwein ablöschen, so dass alle Zutaten
bedeckt sind.
Tomatenmark zugeben und bei geschlossenem Deckel und mittlerer Hitze
1 Std. leicht köcheln lassen - die letzten 15 Min. der Garzeit bei
geöffnetem Deckel.
Mit Fladenbrot oder Kartoffelpueree servieren. Dazu wird Rotwein
gereicht.
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