Rezept: Daube Provencale (Lamm-Schmortopf aus der Provence)

Menge: 1



Zutaten für Rezept Daube Provencale (Lamm-Schmortopf aus der Provence):



Die Lammkeule vom Metzger entbeinen lassen und in mundgerechte Stuecke

schneiden. Knoblauch enthäuten und die Zehen halbieren. Schalotten

schälen und halbieren. Oliven leicht abwaschen. Dosentomaten von

Strunk und Kernen befreien.



Die Fleischstuecke in Olivenöl von allen Seiten anbraten, salzen und

pfeffern. Oliven, Schalotten und den Knoblauch beigeben. Gewuerze und

die Tomaten dazufuegen und mit Rotwein ablöschen, so dass alle Zutaten

bedeckt sind.



Tomatenmark zugeben und bei geschlossenem Deckel und mittlerer Hitze

1 Std. leicht köcheln lassen - die letzten 15 Min. der Garzeit bei

geöffnetem Deckel.



Mit Fladenbrot oder Kartoffelpueree servieren. Dazu wird Rotwein

gereicht.