Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Curryschnitzel mit Tomatenchutney:
- 400 g Tomaten
- 30 g Schalotten
- 1 Gruene Chilischote a 15 g
- 2 El. Sesamoel
- 1 El. Brauner Zucker
- 30 ml Weissweinessig
- 1 Tl. Kurkuma
- 1 Bd. Koriandergruen; gehackt
Salz- 4 Kalbsschnitzel a 160 g
- 1 El. Oel
- 60 g Weissbrotbroesel, frisch
- 20 g Mandeln; geschaelt, fein gehackt
- 25 g Korinthen; gehackt
- 1 El. Currypulver, scharf
- 1 Bd. Koriandergruen; gehackt
- 20 g Pinienkene; geroestet
Salz Pfeffer- 60 g Mehl
- 2 Eiern(M); verquirlt
- 150 g Butterschmalz
- 50 ml Sesamoel
Petra Holzapfel Johann Lafer in essen & trinken 7/99
Die Tomaten ueber Kreuz einritzen und blanchieren. Die Haut abziehen.
Die Kerne und Fluessigkeit entfernen. Tomatenfleisch wuerfeln. Die
Schalotten pellen und fein wuerfeln. Die Pfefferschote längs
halbieren, entkernen und ebenfalls fein wuerfeln.
Das Oel in einem Topf erhitzen, die Schalotten darin anduensten, die
Pfefferschotenwuerfel hinzufuegen. Den Zucker hineingeben und
schmelzen lassen, dann mit dem Essig ablöschen.
Die Tomatenwuerfel hinzufuegen, einmal aufkochen lassen. Mit Kurkuma,
Koriandergruen und Salz wuerzen, beiseite stellen und erkalten lassen.
Die Schnitzel flach klopfen. Brotbrösel, Mandeln, Korinthen,
Currypulver, Koriandergruen und Pinienkerne gruendlich miteinander
vermengen.
Die Schnitzel salzen und pfeffern. Mit einer Gabel zuerst im Mehl
wenden, dann durch das Ei ziehen und zuletzt in die Brot-Gewuerz-
Mischung druecken.
Das Butterschmalz und das Sesamöl in einer Pfanne erhitzen, die
Schnitzel darin 4-6 Minuten goldbraun braten, dabei einmal wenden.
Mit dem Tomatenchutney servieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: