Rezept: Curryschnitzel mit Tomatenchutney

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Curryschnitzel mit Tomatenchutney:



Die Tomaten ueber Kreuz einritzen und blanchieren. Die Haut abziehen.

Die Kerne und Fluessigkeit entfernen. Tomatenfleisch wuerfeln. Die

Schalotten pellen und fein wuerfeln. Die Pfefferschote längs

halbieren, entkernen und ebenfalls fein wuerfeln.



Das Oel in einem Topf erhitzen, die Schalotten darin anduensten, die

Pfefferschotenwuerfel hinzufuegen. Den Zucker hineingeben und

schmelzen lassen, dann mit dem Essig ablöschen.



Die Tomatenwuerfel hinzufuegen, einmal aufkochen lassen. Mit Kurkuma,

Koriandergruen und Salz wuerzen, beiseite stellen und erkalten lassen.



Die Schnitzel flach klopfen. Brotbrösel, Mandeln, Korinthen,

Currypulver, Koriandergruen und Pinienkerne gruendlich miteinander

vermengen.



Die Schnitzel salzen und pfeffern. Mit einer Gabel zuerst im Mehl

wenden, dann durch das Ei ziehen und zuletzt in die Brot-Gewuerz-

Mischung druecken.



Das Butterschmalz und das Sesamöl in einer Pfanne erhitzen, die

Schnitzel darin 4-6 Minuten goldbraun braten, dabei einmal wenden.

Mit dem Tomatenchutney servieren.