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    Rezept: Currybraten (anglo-indische Kueche)

    Menge: 4 Personen



    Zutaten für Rezept Currybraten (anglo-indische Kueche):



    • 1000 g Schweinenacken
    • Salz, Pfeffer Curry
    • 40 g Kokosfett
    • 1 Zwiebel
    • 1 Bd. Suppengruen
    • 1 l Wasser
    • 1 l Fleischbruehe aus Wuerfeln
    • 1 Zitrone, abgeriebene
    • Schale davon
    • 1 Tl. Zitronensaft
    • 2 El. Ananassaft (aus der Dose)
    • 1 Tl. Speisestaerke
    • 3 El. Sahne
    • 1 Prise Zucker
    • 1 El. Curry
    • Ananasscheiben aus der Dose
    • 1 El. Butter
    • Maraschinokirschen
    • 1 Bd. Petersilie
    • Manfred

    Fleisch waschen. Abtrocknen. Mit Salz, Pfeffer und Curry einreiben.

    Kokosfett sehr heiss werden lassen. Fleisch auf allen Seiten darin

    anbraten.

    Zwiebel schälen, wuerfeln. Zum Fleisch geben.

    Suppengruen putzen, waschen, kleinschneiden. Das kommt auch rein.

    Wasser zugiessen.

    Das Fleisch in 60 bis 70 Minuten garschmoren. Fleisch rausnehmen.

    Warm stellen.



    Fuer die Sosse Bratfond mit Fleischbruehe loskochen. Gegebenenfalls

    durchsieben.

    Abgeriebene Zitronenschale, Zitronen- und Ananassaft zugeben. Etwas

    einkochen lassen.

    Speisestärke mit kaltem Wasser anruehren. In die kochende Sosse

    ruehren. Gut durchkochen.

    Topf vom Herd nehmen. Sahne reinruehren. Mit Zucker und Curry

    abschmecken. Auch warm stellen.

    Fuer die Garnierung Ananasscheiben sehr gut abtropfen lassen.

    Halbieren. In der heissen Butter leicht anbraten.

    Fleisch in Scheiben schneiden. Mit Ananasscheiben und

    Maraschinokirschen anrichten, mit Petersilie garnieren.

    3 Esslöffel Sosse druebergeben, Rest der Sosse getrennt dazu

    reichen.



    Vorbereitung: 20 Minuten.

    Zubereitung: 85 Minuten.

    Kalorien pro Person: Etwa 945



    Beilagen: Reis und Kopfsalat in Joghurtmarinade.



    PS: Richten Sie doch Fleisch, Fruechte und Sosse auf Reis an. Das

    sieht prima aus. Und der Curry-Geschmack ueberträgt sich dabei auf

    den Reis.







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