Rezept: Currybraten (anglo-indische Kueche)

Menge: 4 Personen



Zutaten für Rezept Currybraten (anglo-indische Kueche):



Fleisch waschen. Abtrocknen. Mit Salz, Pfeffer und Curry einreiben.

Kokosfett sehr heiss werden lassen. Fleisch auf allen Seiten darin

anbraten.

Zwiebel schälen, wuerfeln. Zum Fleisch geben.

Suppengruen putzen, waschen, kleinschneiden. Das kommt auch rein.

Wasser zugiessen.

Das Fleisch in 60 bis 70 Minuten garschmoren. Fleisch rausnehmen.

Warm stellen.



Fuer die Sosse Bratfond mit Fleischbruehe loskochen. Gegebenenfalls

durchsieben.

Abgeriebene Zitronenschale, Zitronen- und Ananassaft zugeben. Etwas

einkochen lassen.

Speisestärke mit kaltem Wasser anruehren. In die kochende Sosse

ruehren. Gut durchkochen.

Topf vom Herd nehmen. Sahne reinruehren. Mit Zucker und Curry

abschmecken. Auch warm stellen.

Fuer die Garnierung Ananasscheiben sehr gut abtropfen lassen.

Halbieren. In der heissen Butter leicht anbraten.

Fleisch in Scheiben schneiden. Mit Ananasscheiben und

Maraschinokirschen anrichten, mit Petersilie garnieren.

3 Esslöffel Sosse druebergeben, Rest der Sosse getrennt dazu

reichen.



Vorbereitung: 20 Minuten.

Zubereitung: 85 Minuten.

Kalorien pro Person: Etwa 945



Beilagen: Reis und Kopfsalat in Joghurtmarinade.



PS: Richten Sie doch Fleisch, Fruechte und Sosse auf Reis an. Das

sieht prima aus. Und der Curry-Geschmack ueberträgt sich dabei auf

den Reis.