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    Rezept: Curry aus gebratenem Schweinefleisch

    Menge: 6 servings



    Zutaten für Rezept Curry aus gebratenem Schweinefleisch:



    • 1 kg Schweinefleisch
    • 3 El. #l
    • 10 Currybl#tter
    • 1 Tl. Bockshornkleesamen
    • oder nach Belieben
    • 2 mittl. Zwiebeln
    • 4 Knoblauchzehen;fein gehackt
    • 1 Tl. Ingwer frisch;fein gerieben
    • 3 El. Ceylon Currypulver
    • 1 Tl. Chilipulver;oder nach
    • Belieben
    • 2 Tl. Salz
    • 1 El. Essig
    • 1 El. Tamarindenmark
    • 375 ml heisses Wasser
    • 1 Zimtstange (Cassia)
    • 4 Kardamomkapseln
    • 250 ml Kokosmilch


    Das Schweinefleisch in große W#rfel schneiden. In einer großen

    Kasserolle #l heiß werden lassen und Currybl#tter und, falls

    verwendet, Bockshornkleesamen r#sten, bis sie anfangen zu br#unen.

    Dann Zwiebel und Knoblauch mitr#sten, bis die Zwiebel weich und

    goldgelb ist. Ingwer, Currypulver, Chilipulver, Salz, Essig und das

    Schweinefleisch zugeben. Bei starker Hitze braten; sorgf#ltig

    durchr#hren, bis das Fleisch #berall mit der Gew#rzmischung #berzogen

    ist. Das Tamarindenmark in heißes Wasser pressen, durchsieben, die

    Samen wegwerfen.

    Tamarindensaft, Zimt und Kardamom an das Fleisch geben, zugedeckt etwa

    eine Stunde bei schwacher Hitze garen.

    Die Kokosmilch zugeben und offen mindestens 10 Min. weiterkochen.

    Die Soße in einen zweiten Topf abgießen, das Fleisch wieder ans Feuer

    geben und im eigenen Fett braten. An zu mageres Fleisch noch etwas #l

    oder ghee (Butterschmalz) geben. Sobald das Fleisch sch#n braun ist,

    die Soße wieder in den Topf zur#ckgeben und offen dick einkochen.



    Heiß mit gekochtem Reis servieren



    Quelle: Die K#che Asiens







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