Rezept: Curry aus gebratenem Schweinefleisch

Menge: 6 servings



Zutaten für Rezept Curry aus gebratenem Schweinefleisch:



Das Schweinefleisch in große W#rfel schneiden. In einer großen

Kasserolle #l heiß werden lassen und Currybl#tter und, falls

verwendet, Bockshornkleesamen r#sten, bis sie anfangen zu br#unen.

Dann Zwiebel und Knoblauch mitr#sten, bis die Zwiebel weich und

goldgelb ist. Ingwer, Currypulver, Chilipulver, Salz, Essig und das

Schweinefleisch zugeben. Bei starker Hitze braten; sorgf#ltig

durchr#hren, bis das Fleisch #berall mit der Gew#rzmischung #berzogen

ist. Das Tamarindenmark in heißes Wasser pressen, durchsieben, die

Samen wegwerfen.

Tamarindensaft, Zimt und Kardamom an das Fleisch geben, zugedeckt etwa

eine Stunde bei schwacher Hitze garen.

Die Kokosmilch zugeben und offen mindestens 10 Min. weiterkochen.

Die Soße in einen zweiten Topf abgießen, das Fleisch wieder ans Feuer

geben und im eigenen Fett braten. An zu mageres Fleisch noch etwas #l

oder ghee (Butterschmalz) geben. Sobald das Fleisch sch#n braun ist,

die Soße wieder in den Topf zur#ckgeben und offen dick einkochen.



Heiß mit gekochtem Reis servieren



Quelle: Die K#che Asiens