Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Culbastija (Schnitzel auf jugoslawische Art)

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Culbastija (Schnitzel auf jugoslawische Art):



    • 1 kg Schweinefilet
    • 2 El. Oel
    • Salz Pfeffer
    • 250 g Zwiebeln


    Schweinefleisch pro Portion in 2 Scheiben teilen, die Schnitzel

    klopfen, mit Oel bestreichen und auf dem Rost von beiden Seiten

    bräunen und garen, dann salzen und pfeffern.



    Die gebratenen Schnitzel in eine vorgewärmte Schuessel legen, mit

    gehackten Zwiebeln bestreuen. Dazu Bauernbrot und Paprikasalat

    reichen.



    Am besten schmecken die Schnitzel vom Holzkohlengrill.



    Man kann diese Schnitzel auf jugoslawische Art aus Schweinefleisch

    (wie vorgeschlagen) bereiten, kann aber auch andere

    Schlachtfleischsorten verwenden. Wichtig ist nur, dass es sich dabei

    um zartes und gut abgehangenes Fleisch handelt.



    Erläuterungen



    Culbastija, gesprochen Tschulbastija, ist eine modernisierte Fassung

    des serbischen Spiessbratens, der in Jugoslawien als kulinarischer

    Höhepunkt eines Ausfluges oder auch eines Winzerfestes gilt. Die

    Feuerstätte wird dabei improvisiert: zwei Astgabeln, in den Boden

    gesteckt, tragen den hölzernen oder eisernen Bratspiess, der an

    einem Ende eine Drehvorrichtung haben muss. Unter dem Spiess wird ein

    Loch gegraben, in dem das Holzfeuer entfacht werden kann. Erst wenn

    es niedergebrannt ist und das Feuerloch nur noch gluehende Holzkohle

    enthält, darf mit dem Braten begonnen werden. Der Spiessbratmeister

    reguliert die Brathitze, indem er die Glut mit Asche bedeckt, wenn

    das Fleisch zu verbrennen droht. Während des Bratens wird das

    Fleisch mit Fett oder Oel bestrichen, bis sich eine feste Kruste

    gebildet hat. Innen bleibt es saftig und rosa.



    * Die 100 beruehmtesten Rezepte der Welt

    Sigloch Service Edition W. Hörnemann Verlag, Bonn

    Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 26.08.94







    Stichworte: Fleisch, Schwein, Zwiebel, Grillen, Jugoslawien,

    P4







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl