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    Rezept: Coscous mit Hammelfleisch

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Coscous mit Hammelfleisch:



    • 250 g Weizengrieß
    • 1 l kaltes Wasser
    • 1 l Wasser
    • Salz
    • 1 l lauwarmes Wasser
    • 3 El. Oel
    • Pfeffer

    1 kg Hammelkeule (oder Putenunterkeule)

    1 Knoblauchzehen (evtl. mehr)

    Salz

    4 tb Oel

    1 tb Paprika edelsueß

    1/4 l Fleischbruehe

    1/2 ts gehackter Kerbel

    1 ts gehackte Petersilie

    20 g Butter

    1 pn Cayennepfeffer

    zum Garnieren Petersilie



    MMMMM--------------------------Quelle---------------------------------

    Kueche rund ums Mittelmeer

    Delikatessen von A-Z

    Lingen Verlag





    :Einleitung :

    Couscous kommt aus Nordafrika, genauer gesagt aus Tunesien. Bei den Arabern

    Nordafrikas ies es fast das Nationalgericht. Sie essen es meist statt Brot

    mit Fleisch, Eiern und Sueßwaren. Fuer die Zubereitung benutzt man die

    Couscousiére. Die alte Couscousérie besteht aus einem Kupfertopf und einem

    Aufsatz, dessen Boden erbsengroße Löcher hat. Sie können Couscous auch in

    Haushaltstöpfen mit Siebeinsatz zubereiten.

    :Zubereitung :

    1. Weizengrieß mit dem gesalzenen kalten Wasser anfeuchten. Er darf dabei

    nicht klebrig, sondern muß kruemelig werden. Wasser dabei in kleinen Mengen

    zugeben und mit den Zinken einer Gabel den Grieß durchdruecken so das sich

    feine Kruemel bilden.



    2. Den Aufsatz eines Kartoffeldämpfers oder eines Dampfdrucktopfes mit einem

    groben Tuch auslegen. Darauf kommt der Grieß. Beiseite stellen.

    Wasser im Topf aufkochen lassen. Aufsatz mit Grieß draufsetzen. 40 Minuten

    dämpfen. Eventuell Wasser nachgießen.



    3. Lauwarmes Wasser mit Oel, Salz und Pfeffer mischen. Ueber den Grieß gießen.

    Gut vermengen. 5 Minuten ziehen lassen. Wasser wieder zum Kochen bringen.

    Grieß in den Aufsatz zurueckgeben, weitere 20 Minuten auf dem Topf dämpfen.



    4. In der Zwischenzeit Hammelfleisch wuerfeln. Knoblauchzehen schälen, mit

    Salz zerdruecken. Oel sehr heiß werden lassen. Fleisch rundherum darin

    anbraten. Knoblauchzehen, Paprika und Salz zugeben. Mit Fleischbruehe

    auffuellen. Aufkochen lassen. In 20 Minuten langsam garkochen. Kerbel und

    Petersilie reingeben. Mit Cayennepfeffer wuerzen.



    5. Couscous huegelartig auf eine Platte geben. Butter darauf zergehen lassen.

    Hammelfleisch drumherum anrichten. Mit Petersilie garnieren.



    :Notizen (*) : Vorbereitung: 15 Minuten

    : : Zubereitung: 70 Minuten





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