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    Rezept: Chili mit schwarzen Bohnen

    Menge: 6 Portionen



    Zutaten für Rezept Chili mit schwarzen Bohnen:



    • 500 g getrocknete schwarze Bohnen; ueber Nacht eingeweicht
    • 1 kg Schweinelende ohne Knochen; in Wuerfel gechnitten
    • 4 Knoblauchzehen; fein gehackt
    • 2 chiles de árbol; (*) ge- roestet, Stiel u. Samen entfernt
    • 3 Anaheim-Chilischoten; (*) geroestet, enthaeutet, Samen entfernt u. in
    • Wuerfel geschnitten
    • 1 El. Kreuzkuemmel; grob gemahlen
    • 1 Tl. getrockneter Oregano
    • 1 El. Salz
    • 125 g rote Zwiebel; gehackt
    • 2 jalapeno-Chilischoten; (*) Samen u. Scheidewaende entfernt u. fein gehackt
    • 875 g Tomaten aus der Dose; mit Fluessigkeit
    • 1 rote Paprikaschote; Rippen u. Samen entfernt u. in
    • Wuerfel geschnitten
    • 1 El. Limonensaft; frisch gepreßt


    Ein Rezept ergibt 6 bis 8 Portionen.



    Das Einweichwasser abgießen und die Bohnen mit dem Schweinefleisch,

    Knoblauch, den Chillies, dem Kreuzkuemmel, Oregano und Salz in den Topf

    zurueckgeben. Mit Wasser bedecken und aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren

    und die Bohnen zugedeckt etwa 4 Stunden köcheln lassen. Nach Bedarf etwas

    Wasser nachgießen. Zwiebeln, jalapeno-Chillies, Tomaten, Paprikaschote und

    Limonensaft zugeben und den Chili ohne Deckel eine weitere Stunde köcheln

    lassen, bis er eingedickt ist.



    Anmerkung: Ein herzhaftes Gericht, das mit einem Salat und heißen Tortillas

    oder Maisbrot eine köstliche Mahlzeit ergibt. Sie sollten kleine Schuesseln

    mit gehacktem Koriandergruen, saurer Sahne, in Wuerfel geschnittener Avocado,

    geriebenem Käse und feingehackter Zwiebel dazu reichen, damit sich ihre

    Gäste davon nach Belieben nehmen können.



    (*) Chile de árbol: Kleine rote Chilischote von etwa 5 cm Länge und 12 mm

    Breite. Wird häufig gemahlen verwendet und verleiht den Speisen eine leicht

    rauchige Schärfe.



    (*) Anaheim: Leuchtendgruene Chilischote von etwa 15 cm Länge, häufig auch

    long green (lange Gruene) oder California chili genannt. Die Anaheim wuchs

    urspruenglich in Sued-Kalifornien und ist mit der gruenen New-Mexiko-Chili-

    schote verwandt. Gruene Anaheims gehören in den USA zu den am häufigsten an-

    gebotenen Chilischoten, während die ausgereiften roten Schoten seltener zu

    finden sind. Anaheim-Chilischoten mit ihrem milden Aroma werden häufig ge-

    röstet und mit einer Farce gefuellt.



    (*) Jalapeno: Leuchtendgruene, spitz zulaufende Chilischote von etwa 5 cm

    Länge und 2 1/2 cm Breite. Unter den scharfen Chilischoten ist die jalapeno-

    Chilischote in den Vereinigten Staaten am beliebtesten. Auch bei ihr ist

    wegen ihrer Schärfe äußerste Sorgfalt geboten. Jalapenos eignen sich zum

    Wuerzen fast aller Speisen, man gibt sie sogar in Desserts. Reife jalapenos

    sind leuchtend rot und schmecken etwas lieblicher als die gruenen. Sowohl die

    roten als auch die gruenen jalapenos werden eingelegt.









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