Rezept: Chili mit schwarzen Bohnen

Menge: 6 Portionen



Zutaten für Rezept Chili mit schwarzen Bohnen:



Ein Rezept ergibt 6 bis 8 Portionen.



Das Einweichwasser abgießen und die Bohnen mit dem Schweinefleisch,

Knoblauch, den Chillies, dem Kreuzkuemmel, Oregano und Salz in den Topf

zurueckgeben. Mit Wasser bedecken und aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren

und die Bohnen zugedeckt etwa 4 Stunden köcheln lassen. Nach Bedarf etwas

Wasser nachgießen. Zwiebeln, jalapeno-Chillies, Tomaten, Paprikaschote und

Limonensaft zugeben und den Chili ohne Deckel eine weitere Stunde köcheln

lassen, bis er eingedickt ist.



Anmerkung: Ein herzhaftes Gericht, das mit einem Salat und heißen Tortillas

oder Maisbrot eine köstliche Mahlzeit ergibt. Sie sollten kleine Schuesseln

mit gehacktem Koriandergruen, saurer Sahne, in Wuerfel geschnittener Avocado,

geriebenem Käse und feingehackter Zwiebel dazu reichen, damit sich ihre

Gäste davon nach Belieben nehmen können.



(*) Chile de árbol: Kleine rote Chilischote von etwa 5 cm Länge und 12 mm

Breite. Wird häufig gemahlen verwendet und verleiht den Speisen eine leicht

rauchige Schärfe.



(*) Anaheim: Leuchtendgruene Chilischote von etwa 15 cm Länge, häufig auch

long green (lange Gruene) oder California chili genannt. Die Anaheim wuchs

urspruenglich in Sued-Kalifornien und ist mit der gruenen New-Mexiko-Chili-

schote verwandt. Gruene Anaheims gehören in den USA zu den am häufigsten an-

gebotenen Chilischoten, während die ausgereiften roten Schoten seltener zu

finden sind. Anaheim-Chilischoten mit ihrem milden Aroma werden häufig ge-

röstet und mit einer Farce gefuellt.



(*) Jalapeno: Leuchtendgruene, spitz zulaufende Chilischote von etwa 5 cm

Länge und 2 1/2 cm Breite. Unter den scharfen Chilischoten ist die jalapeno-

Chilischote in den Vereinigten Staaten am beliebtesten. Auch bei ihr ist

wegen ihrer Schärfe äußerste Sorgfalt geboten. Jalapenos eignen sich zum

Wuerzen fast aller Speisen, man gibt sie sogar in Desserts. Reife jalapenos

sind leuchtend rot und schmecken etwas lieblicher als die gruenen. Sowohl die

roten als auch die gruenen jalapenos werden eingelegt.