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    Rezept: Char-siu Kantonesisches geroestetes Schweinefleisch

    Menge: 6



    Zutaten für Rezept Char-siu Kantonesisches geroestetes Schweinefleisch:



    • 1 kg leicht durchwachsenes Schweinefleisch
    • (Bratenstueck)
    • 2 El. duennfluessiger Bienenhonig
    • 2 El. Hoisin-Sauce
    • 2 El. Gelbe-Bohnen-Sauce
    • 4 El. helle Sojasauce
    • 6 El. Zucker
    • 1 El. Reiswein oder halbtrockener Sherry
    • 1 Tl. Salz


    Als Hauptmahlzeit ausreichend fuer 4, mit 4 weiteren Gerichten

    fuer 8 Personen.



    Das Fleischstueck in 4 Streifen schneiden. Fett nicht

    wegschneiden, es wird beim Rösten schön knusprig und schmeckt

    köstlich.



    Die Streifen 3-4 mal zickzackförmig anschneiden, jedoch nur

    dreivierteltief einschneiden, damit die Streifen am Stueck

    bleiben. Dadurch dringt die Marinade besser ein, und die Stuecke

    bekommen das typische Char-siu-Aussehen.



    Marinieren: Saucen, Zucker, Wein und Salz mischen, das Fleisch

    sorgfältig damit vermischen und 4 Stunden stehenlassen. Alle

    halbe Stunde wenden.



    Die Streifen auf einen Grillrost legen. Im vorgeheizten

    Backofen im oberen Drittel bei 190 Grad 25-30 Minuten rösten.

    Darunter ein Tropfblech mit gut 1 cm Wasser schieben; der sich

    bildende Dampf verhindert ausserdem, dass das Fleisch

    austrocknet. Die Stuecke rundum mit der vorher in der Schuessel

    abgetropften Marinade bestreichen, wenden und nun die andere

    Seite 25-30 Minuten bei 180 Grad grillen.



    Den Rost mit dem Fleisch herausnehmen und sofort mit dem Honig

    bestreichen. In Scheiben schneiden und servieren.



    Anmerkung: Das Fleisch kann auch aufgewärmt werden. Man schiebt

    es auf einem Rost fuer 12 Minuten in den auf 180 Grad erhitzten

    Backofen. Uebrige Marinade kann erwärmt als Dip gereicht werden.

    Auch Schälrippchen sind auf dies Art zubereitet köstlich ;-9



    ** Erfasst und gepostet von K.-H. Boller

    e-mail: BOLLERIX@WILAM.north.de

    vom 09.06.1994







    Stichworte: Chinesisch, Schweinefleisch, Asien, P6, Grillen







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