Rezept: Char-siu Kantonesisches geroestetes Schweinefleisch

Menge: 6



Zutaten für Rezept Char-siu Kantonesisches geroestetes Schweinefleisch:



Als Hauptmahlzeit ausreichend fuer 4, mit 4 weiteren Gerichten

fuer 8 Personen.



Das Fleischstueck in 4 Streifen schneiden. Fett nicht

wegschneiden, es wird beim Rösten schön knusprig und schmeckt

köstlich.



Die Streifen 3-4 mal zickzackförmig anschneiden, jedoch nur

dreivierteltief einschneiden, damit die Streifen am Stueck

bleiben. Dadurch dringt die Marinade besser ein, und die Stuecke

bekommen das typische Char-siu-Aussehen.



Marinieren: Saucen, Zucker, Wein und Salz mischen, das Fleisch

sorgfältig damit vermischen und 4 Stunden stehenlassen. Alle

halbe Stunde wenden.



Die Streifen auf einen Grillrost legen. Im vorgeheizten

Backofen im oberen Drittel bei 190 Grad 25-30 Minuten rösten.

Darunter ein Tropfblech mit gut 1 cm Wasser schieben; der sich

bildende Dampf verhindert ausserdem, dass das Fleisch

austrocknet. Die Stuecke rundum mit der vorher in der Schuessel

abgetropften Marinade bestreichen, wenden und nun die andere

Seite 25-30 Minuten bei 180 Grad grillen.



Den Rost mit dem Fleisch herausnehmen und sofort mit dem Honig

bestreichen. In Scheiben schneiden und servieren.



Anmerkung: Das Fleisch kann auch aufgewärmt werden. Man schiebt

es auf einem Rost fuer 12 Minuten in den auf 180 Grad erhitzten

Backofen. Uebrige Marinade kann erwärmt als Dip gereicht werden.

Auch Schälrippchen sind auf dies Art zubereitet köstlich ;-9



** Erfasst und gepostet von K.-H. Boller

e-mail: BOLLERIX@WILAM.north.de

vom 09.06.1994







Stichworte: Chinesisch, Schweinefleisch, Asien, P6, Grillen