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    Rezept: Calzone di Ragusa

    Menge: 4 Servings



    Zutaten für Rezept Calzone di Ragusa:



    • 1 kg Aufgegangener Hefeteig
    • 1 kg Lammfleisch; ohne Knochen
    • 3 klein. Zwiebeln
    • 1 El. Tomatenmark
    • 2 dl Rotwein
    • 1 Eigelb
    • Salz Pfeffer Oel aus Sizilien Notiert von Rene Gagnaux

    In einer Pfanne die Zwiebeln anrösten, dann die Lammstueckchen

    hinzufuegen, mit etwas Wein ablöschen, das in warmem Wasser

    aufgelöste Tomatenmark, Salz und Pfeffer dazugeben und ungefähr

    zwanzig Minuten lang kochen lassen.



    Eine Backform einfetten und mit der Hälfte des Teigs auslegen. Man

    gibt das gedämpfte Lammfleisch auf den Teig und deckt mit der

    anderen Hälfte des Teigs zu, wobei man die Ränder mit nassen

    Fingern gut aufeinanderdrueckt. Die Oberfläche mit der Gabel

    mehrmals durchstechen und mit dem verruehrten Eigelb bestreichen.

    Zwanzig bis dreissig Minuten in den heissen Backofen geben.



    VARIANTEN



    * In Caltanisetta wird dies Gericht an Heilig Abend zubereitet, aber

    der Teig wird mit fritierten Stockfischfilet-Stuecken, die mit

    Tomatensauce und Zwiebeln gewuerzt werden, gefuellt.



    * Auch in Messina wird dies Gericht an Heilig Abend zubereitet, aber

    die Fuelle besteht aus fritierter Schweinewurst (Salsiccia), frischen

    Schafskäse-Scheiben, kleinen Zwiebeln und schwarzen Oliven.







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