Rezept: Calzone di Ragusa

Menge: 4 Servings



Zutaten für Rezept Calzone di Ragusa:



In einer Pfanne die Zwiebeln anrösten, dann die Lammstueckchen

hinzufuegen, mit etwas Wein ablöschen, das in warmem Wasser

aufgelöste Tomatenmark, Salz und Pfeffer dazugeben und ungefähr

zwanzig Minuten lang kochen lassen.



Eine Backform einfetten und mit der Hälfte des Teigs auslegen. Man

gibt das gedämpfte Lammfleisch auf den Teig und deckt mit der

anderen Hälfte des Teigs zu, wobei man die Ränder mit nassen

Fingern gut aufeinanderdrueckt. Die Oberfläche mit der Gabel

mehrmals durchstechen und mit dem verruehrten Eigelb bestreichen.

Zwanzig bis dreissig Minuten in den heissen Backofen geben.



VARIANTEN



* In Caltanisetta wird dies Gericht an Heilig Abend zubereitet, aber

der Teig wird mit fritierten Stockfischfilet-Stuecken, die mit

Tomatensauce und Zwiebeln gewuerzt werden, gefuellt.



* Auch in Messina wird dies Gericht an Heilig Abend zubereitet, aber

die Fuelle besteht aus fritierter Schweinewurst (Salsiccia), frischen

Schafskäse-Scheiben, kleinen Zwiebeln und schwarzen Oliven.