Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Busecca Kutteln:
- 1 kg Kalbskutteln, vorgekocht
- 500 g Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 500 g Moehren
- 1 Kalbsfuß
- 1 Moehre
- 1 Bd. glatte Petersilie
- 30 g Sellerie
- 40 g Lauch
Salz einige Pfefferkoerner- 50 g durchwachsener Speck
- 150 g gruene Bohnen
- 3 gross. Kartoffeln
- 2 Zweige Bohnenkraut
- 30 g Butter
- 150 g Erbsen
Salz Pfeffer- 1 l Weißwein
- 1 Schuß Calvados
Die Kutteln werden in halbfingerdicke Stuecke geschnitten und ergeben,
in einer wuerzigen Suppe gekocht, ein schmackhaftes Gericht.
Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein hacken. Möhren putzen und in
Stuecke schneiden.
Kalbsfuss mit dem Suppengruen, Salz und einigen Pfefferkörnern in 2 l
kaltem Wasser zusetzen und zum Kochen bringen. Zwischendurch
abschäumen.
In der Zwischenzeit Speck wuerfeln, Bohnen waschen und teilen,
Kartoffeln waschen, schälen, wuerfeln. Bohnenkraut waschen und
abrebeln. Nach 40 Minuten die Bruehe abseihen.
Die Butter in einem Topf erhitzen, Speckwuerfel darin auslassen.
Zwiebeln und Knoblauch dazugeben, goldgelb anlaufen lassen.
Kartoffelwuerfel, Erbsen, Bohnen, Bohnenkraut, Kutteln und Möhren
zufuegen. Salzen, pfeffern und mit Weisswein und Calvados löschen, mit
der Bruehe aufgiessen und noch 15 Minuten köcheln lassen.
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