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    Rezept: Burgunder Hirschbraten

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Burgunder Hirschbraten:



    • 1 kg Oberschale vom Hirsch
    • Burgunderwein
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 gr. Zwiebel
    • 1 gr. Moehre
    • 1 Bd. Petersilie
    • 100 g Sellerie
    • 1 Tl. schwarzer Pfeffer
    • 1 Tl. Salz
    • 1 Tl. Paprikapulver edelsueß
    • 100 g Speck
    • 20 g Ingwer
    • 1 El. Tomatenmark
    • 1 Lorbeerblatt
    • 1 Glas Wildfond


    Fleisch mit Wein uebergiessen und ueber Nacht im Bräter ziehen lassen.

    Knoblauch ausdruecken, Zwiebeln vierteln, Gemuese putzen und grob

    wuerfeln.



    Zutaten mit den Gewuerzen zum Fleisch geben und nochmal 2-5 Stunden

    marinieren.



    Herausnehmen und trockentupfen. Speck in kleine Wuerfel schneiden und

    im Bräter anbraten. Gemuese mit einem Schöpflöffel aus der Marinade

    nehmen, in den Bräter geben und mit anbraten. Hälfte der Marinade

    zugiessen und den Bräter in den auf 180° vorgeheizten Backofen

    schieben.



    Nach 20 Min. Rest der Marinade zugeben und den Braten weitere 60 Min.

    schmoren. Tomatenmark und Lorbeerblatt hinzufuegen. Nach einer weiteren

    Stunde (also ca. 2 Stunden und 20 Min. Garzeit) den Braten aus dem Ofen

    nehmen und in Alufolie einschlagen.



    Sosse durch feines Sieb geben. Auch das Gemuese kann man durch ein Sieb

    druecken, die Sosse wird sämiger. Braten aufschneiden und mit

    gebratenen Zucchinischeiben und Kartoffelrösti servieren.





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