Rezept: Burgunder Hirschbraten

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Burgunder Hirschbraten:



Fleisch mit Wein uebergiessen und ueber Nacht im Bräter ziehen lassen.

Knoblauch ausdruecken, Zwiebeln vierteln, Gemuese putzen und grob

wuerfeln.



Zutaten mit den Gewuerzen zum Fleisch geben und nochmal 2-5 Stunden

marinieren.



Herausnehmen und trockentupfen. Speck in kleine Wuerfel schneiden und

im Bräter anbraten. Gemuese mit einem Schöpflöffel aus der Marinade

nehmen, in den Bräter geben und mit anbraten. Hälfte der Marinade

zugiessen und den Bräter in den auf 180° vorgeheizten Backofen

schieben.



Nach 20 Min. Rest der Marinade zugeben und den Braten weitere 60 Min.

schmoren. Tomatenmark und Lorbeerblatt hinzufuegen. Nach einer weiteren

Stunde (also ca. 2 Stunden und 20 Min. Garzeit) den Braten aus dem Ofen

nehmen und in Alufolie einschlagen.



Sosse durch feines Sieb geben. Auch das Gemuese kann man durch ein Sieb

druecken, die Sosse wird sämiger. Braten aufschneiden und mit

gebratenen Zucchinischeiben und Kartoffelrösti servieren.