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    Rezept: Borschtsch (Alfred Biolek)

    Menge: 6 Personen



    Zutaten für Rezept Borschtsch (Alfred Biolek):



    • 2 Rinderbeinscheiben
    • 750 g Zwerchrippe; oder anderes Suppenfleisch
    • 3 Markknochen
    • 1 Bd. Suppengemuese
    • 2 gross. Zwiebeln
    • 2 Gewuerznelken
    • 1 Lorbeerblatt
    • 2 l Salzwasser
    • 8 mittl. Kartoffeln
    • 1 Knolle Rote Bete
    • 1 El. Essig
    • 2 Knoblauchzehen
    • 1 El. Butter
    • 1 gross. Tomate
    • 1 El. Tomatenmark
    • 250 g Sauerkraut
    • 15 Pfefferkoerner
    • 1 Dos. Creme fraiche
    • Salz, Pfeffer

    Das Fleisch und die Markknochen waschen. Das Suppengemuese putzen, die

    Hälfte der Zwiebeln schälen und mit den Nelken spicken. Fleisch,

    Gemuese und die gespickte Zwiebel mit Lorbeerblatt in Salzwasser

    aufsetzen und bei ganz kleiner Hitze sachte 2 Stunden köcheln lassen.



    Nach 1 3/4 Stunden die Kartoffeln schälen und in kleine Wuerfel

    schneiden. Rote Bete auf einer groben Rohkostreibe raspeln (Vorsicht,

    färbt ungemein!) und in einem kleinen Töpfchen in ganz wenig Wasser

    mit einem kleinen Schuss Essig weichkochen. Die restlichen Zwiebeln

    und die Knoblauchzehen schälen und klein wuerfeln.



    In einer Pfanne in Butter die Zwiebelwuerfel anrösten, ein klein

    wenig später den Knoblauch zugeben. Die Tomate ueberbruehen, häuten

    und klein wuerfeln. Zusammen mit dem Tomatenmark unter die

    Zwiebel-Knoblauchmischung ruehren. Kurz duensten und mit ein wenig

    von der Fleischbruehe ablöschen. Das gare Fleisch aus dem Topf

    nehmen und in Wuerfel schneiden.



    In der Bruehe die vorbereiteten Kartoffelstueckchen zusammen mit den

    Pfefferkörnern ca. 10 min kochen, erst dann kommt das Sauerkraut

    dazu, sonst bleiben die Kartoffeln durch die Säure hart! Die

    Zwiebel-Tomatenmischung und die vorgekochte Rote Bete zusammen mit dem

    Suppenfleisch in die Bruehe geben, alles nochmal mit Salz und Pfeffer

    abschmecken. Heiss servieren, jeden Teller mit einem Klacks Creme

    fraiche krönen.







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