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    Rezept: Boeuf Stroganoff (Befstroganow)

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Boeuf Stroganoff (Befstroganow):



    • 500 g Rinderfilet
    • 1 Tl. Mehl
    • 40 g Butter
    • 1 Tas. Fleischbruehe
    • 1 Tl. Senf; extrascharf
    • 1 Tl. Tomatenmark
    • 1 El. Saure Sahne
    • 1 Zwiebel; gehackt
    • Pfeffer Salz
    • 1 dl Rotwein;
    • Menge Fleischbruehe entspr. reduzieren

    Das Filet zwei Stunden vor dem Essen in kleine Wuerfel schneiden,

    pfeffern und salzen.

    Kurz vor dem Servieren mit dem Mehl bestreuen und in wenig Butter

    goldgelb rösten.

    Mit der Fleischbruehe ablöschen, aufkochen.

    Mit dem Senf und Pfeffer wuerzen, alles vermischen, nochmals

    aufkochen und durchseihen.

    Die Fleischbruehe zur Seite stellen.

    In einer zweiten Pfanne das Tomatenmark braten, die saure Sahne

    zugeben und umruehren. Die Fleischbruehe hinzufuegen.

    Das Fleisch mit der Zwiebel in heisser Butter bei starker Hitze

    braten. Ständig wenden.

    In die Sauce geben, unterruehren, gut zudecken und 15 Minuten an den

    Herdrand stellen, bis es noch einmal aufkocht. Das Fleisch sollte

    nicht direkt auf der heissen Platte stehen, dieser Kochvorgang

    funktioniert also am authentischsten auf Herden mit heissen Rändern

    wie etwa Glaskeramikherden.

    Variante

    Die Sauce mit Rotwein verfeinern, entsprechend weniger Fleischbruehe

    zugiessen.



    Menge: 4



    * Irina Carl, Russisch kochen,

    Gerichte und ihre Geschichte, Editions di a,

    1993, ISBN 3 86034 112 X





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