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    Rezept: Boeuf Bourguignon I

    Menge: 6



    Zutaten für Rezept Boeuf Bourguignon I:



    • 1500 g Rindfleisch vom Rumpf
    • 1 Zwiebel
    • 2 Tassen Rotwein (Burgunder,
    • den gleichen, den man auch zu dem Gericht trinkt)
    • 1 Lorbeerblatt
    • 3 Straeusschen Petersilie
    • 1 Prise Thymian
    • 2 El. Salatoel
    • 1 Tl. Salz
    • 1 Tl. Pfeffer
    • 1 klein. Moehre
    • 1 Knoblauchzehe
    • 3 El. Butter
    • 1 El. Mehl
    • 1 Tas. Fleischbruehe
    • 125 g gesalzener Schweinespeck
    • 100 g Schalotten
    • 150 g frische Champignons


    Rindfleisch waschen, trocknen und in etwa 5 cm grosse Wuerfel

    schneiden. In eine tiefe Schuessel geben.

    Geschälte Zwiebel in Ringe schneiden & aufs Fleisch geben.

    Fuer die Marinade Rotwein, zerkleinerte Petersilie, Lorbeerblatt,

    Thymian, Oel, Salz & Pfeffer mischen und uebers Fleisch giessen.



    Möhre schälen und in Scheibchen schneiden. Knoblauch mit etwas

    Salz zerdruecken. Beides in die Marinade geben.



    Fleisch ein paarmal ueberschöpfen und 3 Stunden darin ziehen lassen.

    Rausnehmen und auf Haushaltspapier abtropfen lassen.



    2 El. Butter erhitzen, Fleisch reingeben und von allen Seiten braun

    anbraten.



    Mehl drueberstäuben und die Bruehe, sowie die durchgesiebte Marinade

    angiessen und alles etwa 2 Stunden schmoren lassen.



    Restliche Butter in einem kleinen Topf erhitzen, wuerflig geschnittenen

    Speck und die geschälten, gewuerfelten Schalotten darin bräunen.

    10 Min. schmoren, dann die geputzten Champignons reingeben.

    Noch 20 Min. schmoren.



    Braten und Champis auf einer Platte anrichten.



    Beilage: Petersilienkartoffeln und als Getränk einen guten

    Burgunder (s. Zutaten).



    Zubereitung 120 min.

    Kalorien/Person 729/3052 Joule





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