Rezept: Boeuf Bourguignon I

Menge: 6



Zutaten für Rezept Boeuf Bourguignon I:



Rindfleisch waschen, trocknen und in etwa 5 cm grosse Wuerfel

schneiden. In eine tiefe Schuessel geben.

Geschälte Zwiebel in Ringe schneiden & aufs Fleisch geben.

Fuer die Marinade Rotwein, zerkleinerte Petersilie, Lorbeerblatt,

Thymian, Oel, Salz & Pfeffer mischen und uebers Fleisch giessen.



Möhre schälen und in Scheibchen schneiden. Knoblauch mit etwas

Salz zerdruecken. Beides in die Marinade geben.



Fleisch ein paarmal ueberschöpfen und 3 Stunden darin ziehen lassen.

Rausnehmen und auf Haushaltspapier abtropfen lassen.



2 El. Butter erhitzen, Fleisch reingeben und von allen Seiten braun

anbraten.



Mehl drueberstäuben und die Bruehe, sowie die durchgesiebte Marinade

angiessen und alles etwa 2 Stunden schmoren lassen.



Restliche Butter in einem kleinen Topf erhitzen, wuerflig geschnittenen

Speck und die geschälten, gewuerfelten Schalotten darin bräunen.

10 Min. schmoren, dann die geputzten Champignons reingeben.

Noch 20 Min. schmoren.



Braten und Champis auf einer Platte anrichten.



Beilage: Petersilienkartoffeln und als Getränk einen guten

Burgunder (s. Zutaten).



Zubereitung 120 min.

Kalorien/Person 729/3052 Joule