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    Rezept: Boehmische Hirschrouladen

    Menge: 6 servings



    Zutaten für Rezept Boehmische Hirschrouladen:



    • 100 g Zwiebeln
    • 100 g Schalotten
    • 100 g Champignons
    • 100 g Moehren
    • 100 g Sellerie
    • 12 duenne Hirschschnitzel (á 75g
    • 12 Scheib. durchwachsener Speck
    • 12 getrocknete Pflaumen
    • 12 getrocknete Aprikosen
    • 12 Walnuesse
    • 50 g Butterschmalz
    • 1 Loorbeerblatt
    • 5 Wacholderbeeren
    • 400 ml Pilzfond
    • 1 l Rotwein
    • 100 g sueße Sahne
    • Salz Pfeffer Kuechengarn

    Zwiebeln und Schalotten schälen. Zwiebeln in Ringe schneiden, die

    Schalotten vierteln. Champignons putzen und in duenne Scheiben

    schneiden. Möhren und Sellerie putzen, waschen, schälen und wuerfeln.

    Die Hirschrouladen mit Salz und Pfeffer wuerzen. Jedes Schnitzel mit

    einer Scheibe durchwachsenem Speck, einigen Champignons, duennen

    Zwiebelringen, je einer Pflaume, Aprikose und Walnuß belegen und fest

    ausrollen. Mit Kuechengarn zusammenbinden.

    Butterschmalz erhitzen. Rouladen ringsherum anbraten. Das Gemuese und

    die Schalotten kurz mitbraten. Lorbeerblatt und Wacholderbeeren

    zugeben und mit dem Pilzfond und Rotwein ablöschen. Salz und Pfeffer

    zugeben. Zugedeckt ca. 40 Minuten schmoren lassen. Dann die Rouladen

    herausnehmen, Fond durch ein Sieb gießen, Sahne zugeben und etwas

    einkochen lassen. Rouladen mit der Sauce servieren. Dazu schmecken

    geduenstete Birnen mit Preiselbeeren und Reibekuchen.



    Tip: Statt Hirschfleisch können sie auch Rinderrouladen nehmen. Die

    Garzeit verlängert sich dann um 30 Minuten.

    :Pro Portion 2384 KJ/269 KCal:







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