Rezept: Boehmische Hirschrouladen

Menge: 6 servings



Zutaten für Rezept Boehmische Hirschrouladen:



Zwiebeln und Schalotten schälen. Zwiebeln in Ringe schneiden, die

Schalotten vierteln. Champignons putzen und in duenne Scheiben

schneiden. Möhren und Sellerie putzen, waschen, schälen und wuerfeln.

Die Hirschrouladen mit Salz und Pfeffer wuerzen. Jedes Schnitzel mit

einer Scheibe durchwachsenem Speck, einigen Champignons, duennen

Zwiebelringen, je einer Pflaume, Aprikose und Walnuß belegen und fest

ausrollen. Mit Kuechengarn zusammenbinden.

Butterschmalz erhitzen. Rouladen ringsherum anbraten. Das Gemuese und

die Schalotten kurz mitbraten. Lorbeerblatt und Wacholderbeeren

zugeben und mit dem Pilzfond und Rotwein ablöschen. Salz und Pfeffer

zugeben. Zugedeckt ca. 40 Minuten schmoren lassen. Dann die Rouladen

herausnehmen, Fond durch ein Sieb gießen, Sahne zugeben und etwas

einkochen lassen. Rouladen mit der Sauce servieren. Dazu schmecken

geduenstete Birnen mit Preiselbeeren und Reibekuchen.



Tip: Statt Hirschfleisch können sie auch Rinderrouladen nehmen. Die

Garzeit verlängert sich dann um 30 Minuten.

:Pro Portion 2384 KJ/269 KCal: