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    Rezept: Boefflamott (Bayrische Spezialitaet)

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Boefflamott (Bayrische Spezialitaet):



    • 500 g Ochsenfleisch (Rose oder Bug) oder Schweinefleisch (Brust-
    • spitz, Kopffleisch
    • 1 El. Zucker
    • 30 g Fett
    • 50 g Mehl
    • 5 Tas. Beizbruehe
    • 3 l Wasser
    • Salz
    • 1 l Essig; oder die 2-fache Menge
    • Wurzelwerk
    • 1 Zwiebel
    • 1 Gewuerzdosis; (3 Gewuerz- koerner, 3 Pfefferkoerner,
    • 1-2 Nelken, 1-2 Lorbeer- blaetter)
    • 5 Wachholderbeeeren; +/- 1


    Beize herstellen; gewaschenes Fleisch in kalte Beize einlegen, so

    dass es bedeckt ist, zugedeckt kalt stellen; im Sommer Beize

    aufkochen und erkaltet ueber das Fleisch giessen. Beizdauer 3-8 Tage.



    Beize mit Wurzelwerk zum Kochen bringen, falls zu scharf, etwas

    verduennen, Fleisch in kochendende, abgeschmeckte Beizbruehe geben,

    salzen, leise 1-1 1/2 Stunden gar, aber nicht zu weich kochen lassen

    ~ Garzeit ist durch das Beizen verkuerzt. Garen im Dampfdrucktopf

    guenstig!



    Zuckereinbrenne herstellen, mit abgeschmeckter Bruehe auffuellen,

    etwa 10 Minuten kochen lassen, durchseihen, abschmecken, verbessern.



    Wird zur Herstellung der Sosse Sosslebkuchen verwendet, Mehlmenge

    verringern. Fleisch in Scheiben schneiden, in Sosse einlegen, kurz

    durchziehen lassen, in Sosse anrichten.



    Beilagen: Salzkartoffel, Knödel aus gekochtem oder rohem

    Kartoffelteig, halbseidene Kartoffelknödel, Semmelknödel oder

    Mehlknödel, Salate nach Belieben.



    Gepostet: Ruediger Kemmler @ 2:2480/3502.11 (29.04.94)





    Erfasser:





    Stichworte: Fleisch, Rind, Regional, P4







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