Rezept: Boefflamott (Bayrische Spezialitaet)

Menge: 4



Zutaten für Rezept Boefflamott (Bayrische Spezialitaet):



Beize herstellen; gewaschenes Fleisch in kalte Beize einlegen, so

dass es bedeckt ist, zugedeckt kalt stellen; im Sommer Beize

aufkochen und erkaltet ueber das Fleisch giessen. Beizdauer 3-8 Tage.



Beize mit Wurzelwerk zum Kochen bringen, falls zu scharf, etwas

verduennen, Fleisch in kochendende, abgeschmeckte Beizbruehe geben,

salzen, leise 1-1 1/2 Stunden gar, aber nicht zu weich kochen lassen

~ Garzeit ist durch das Beizen verkuerzt. Garen im Dampfdrucktopf

guenstig!



Zuckereinbrenne herstellen, mit abgeschmeckter Bruehe auffuellen,

etwa 10 Minuten kochen lassen, durchseihen, abschmecken, verbessern.



Wird zur Herstellung der Sosse Sosslebkuchen verwendet, Mehlmenge

verringern. Fleisch in Scheiben schneiden, in Sosse einlegen, kurz

durchziehen lassen, in Sosse anrichten.



Beilagen: Salzkartoffel, Knödel aus gekochtem oder rohem

Kartoffelteig, halbseidene Kartoffelknödel, Semmelknödel oder

Mehlknödel, Salate nach Belieben.



Gepostet: Ruediger Kemmler @ 2:2480/3502.11 (29.04.94)





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Stichworte: Fleisch, Rind, Regional, P4