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    Rezept: Blutwurst II. (Extra fein.)

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Blutwurst II. (Extra fein.):



    • 1 kg Bauchfleisch
    • 1 kg Speck
    • 1 kg Schwarte
    • 3 kg Kalbszunge, gepoekelt
    • 1 l Schweineblut
    • Salz
    • 1 Prise Zucker
    • 1 Zwiebel
    • Fett Majoran Thymian

    1 kg Bauchfleisch, 1 kg Speck, 1 kg Schwarte, 3/4 kg gepökelte

    Kalbszunge läßt man langsam 3/4 bis 1 Stunde kochen. Die Schwarten

    treibt man, etwas ueberkuehlt, zwei- bis dreimal durch die

    Fleischmaschine. Fleisch und Speck schneidet man in feine Wuerfel, die

    man in ein Sieb gibt und mit kochender Bruehe uebergießt. Die

    Pökelzunge schneidet man ebenfalls in Wuerfel oder längliche Scheiben.

    Nun gibt man die Zunge und das Fleisch zu den gemahlenen Schwarten,

    mischt das Ganze mit 1 Liter frischem Schweineblut, gibt das nötige

    Salz, 1 Prise klaren Zucker, 1 geriebene, in etwas Fett angeduenstete

    Zwiebel, Pfeffer, Majoran und Thymian (alles fein gemahlen) hinzu und

    mengt alles recht gut untereinander. Dann fuellt man die Wurstmasse in

    die eingefetteten Sturzgläser, peinlichst jede Luecke vermeidend und

    sterilisiert 2 Stunden bei 100 Grad.



    Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher

    : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig

    erfaßt: Sabine Becker, 5. Juni 2000







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