Rezept: Blutwurst II. (Extra fein.)

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept Blutwurst II. (Extra fein.):



1 kg Bauchfleisch, 1 kg Speck, 1 kg Schwarte, 3/4 kg gepökelte

Kalbszunge läßt man langsam 3/4 bis 1 Stunde kochen. Die Schwarten

treibt man, etwas ueberkuehlt, zwei- bis dreimal durch die

Fleischmaschine. Fleisch und Speck schneidet man in feine Wuerfel, die

man in ein Sieb gibt und mit kochender Bruehe uebergießt. Die

Pökelzunge schneidet man ebenfalls in Wuerfel oder längliche Scheiben.

Nun gibt man die Zunge und das Fleisch zu den gemahlenen Schwarten,

mischt das Ganze mit 1 Liter frischem Schweineblut, gibt das nötige

Salz, 1 Prise klaren Zucker, 1 geriebene, in etwas Fett angeduenstete

Zwiebel, Pfeffer, Majoran und Thymian (alles fein gemahlen) hinzu und

mengt alles recht gut untereinander. Dann fuellt man die Wurstmasse in

die eingefetteten Sturzgläser, peinlichst jede Luecke vermeidend und

sterilisiert 2 Stunden bei 100 Grad.



Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher

: Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig

erfaßt: Sabine Becker, 5. Juni 2000